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毎度おおきに

おおきに、というのは好きな言葉でして、
京都へ行った時に気に入ってしまい、言ってみたいのですが、
何気に恥ずかしく、、、使ったことはありません。
Grazieなら普通に言えますのですが。

http://www.lastampa.it/2014/08/12/societa/cucina/notizie/attualita/street-food-giapponese-che-piace-in-italia-TDDDkMWhX4fiQwrJxtSaQL/pagina.html
これ、良かったらご覧ください。
ローマのPigneto地区、グリエルモ・アルビモンテ通りに、
WARAKUという、お好み焼き店があります。
イタリアで好まれているお好み焼き(ピッツァと似てますものね)
小麦粉をベースにした盛り沢山の日本の食べ物、
お好み焼きは「あなたの好みで」という日本の言葉です。
鉄板の上で焼く大阪の典型的食べ物で、露店や祭りにも
見られる、イタリアのスップリやホットドッグのような食べ物です。

鏝で焼き上げ最後にはスペシャルお好みソースで仕上げ、
もみ海苔や削り節を振りかけます。
初めてイタリア・レストランで出したお好み焼きの名前は「まいど!」
美食の都、大阪の言葉で「ようこそ!いらっしゃい!」

味噌汁、おにぎり、枝豆、焼きそば、鉄板の上で料理した
スパゲッティも楽しめます。
   私は宣伝料を頂いているわけではないのですよ。
Secre

プロフィール

Author:ミルティリおばさん
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イタリアに住むこと30と数年、
猫と2人暮らしのおばさんです。
翻訳フリーランサーです。
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英語とドイツ語はネイティブ翻訳者との
コラボです。

2011年来、若かりし頃のジャッキー・チェンに夢中です!
お気が向いた時にいつでもいらして下さい。
お気付きの点があったらコメントして下さい。
あなたのお好きなことも自由に書き込んで下さいね!

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